2019년이 끝나가는 지금, 올해 우리캠퍼스 학생대표자자치기구의 공약에 대해 점검해 보았습니다.

먼저 총동아리연합회는 동아리 홍보영상 제작 및 모람제 축제 개최 등을 이행했습니다.

또한 외부게시판 설치 및 리모델링은 이행 중이며 동아리 물품 지원은 50개 전체 동아리에 기존 공약금액보다 많은 10만 원을 지원했다고 밝혔습니다.

감사위원회는 공약 중 소속 별 총무교육, 학생회비 간이부스 설치 등을 이행했습니다.

다가가는 감사위원회, 홍보국 설립 등은 감사 시행 세칙의 문제로 인해 감사의 날로 대체 진행되었습니다.

학생복지위원회는 봄 누리 축제는 이행했으며, 셔틀버스 구간별 시간표 제공 및 추가 운행, 건강증진 프로그램 개설은 이행 중이라고 답했습니다.

교내 몰래카메라 탐지는 11월 중, 탐지기를 구비해 이행했습니다.

학생식당 이벤트 실시에 대해서는 흡연부스 설치로 대체 이행됐습니다.

(출처 : 건대학보사)

이어서 과학기술대학 학생회는 학생회비 개편으로 학기 분할 납부를, 소모임 개편에 1학년 각 학부 모든 소모임 가입 및 물품 지원 등을 이행했습니다.

토크쇼는 과기대 축제인 인과 함께의 연예인 및 동아리 공연, 가요제로 대체 진행되었습니다.

또한 과기대 시설물 개선 및 개편은 이행 중에 있으며, 신촌 할인카드 발급은 타 과대 학생들의 카드 사용, 다른 가게들의 불참과 같은 문제들이 있어 무산되었습니다.