지난 1일 Cogito 대학교육혁신원은 수강 신청 시 강의평가 결과가 필요하다는 학우들의 의견에 따라 강의평가 결과를 공개했다.

공개 대상은 2017년 1학기부터 2018년 1학기에 개설된 모든 교과목이다. 강의평가 결과는 종합정보시스템 접속 후 학사행정→수업→강의평가→강의평가조회에서 확인 가능하다.

강의평가 결과는 △교·강사명 △과목번호  △개설학부(과) 및 전공을 검색해 조회 할 수 있다.

조회 시 교과목과 교·강사에 대한 △평가유형 △개설학과 △수강인원 △응답인원 △응답률 △원점수 △보정점수 △등급과 같은 상세 정보가 공개된다.

과목별 응답률에 따른 원점수와 보정점수를 바탕으로 교·강사에 대한 등급이 매겨진다.

교·강사에 대한 평가등급은 △E(Excellent) △VG(Very Good) △G(Good) △NB(Not Bad) △B(Bad)로 나뉜다.

강의평가 공개기간은 2018년 9월 6일 목요일까지이며 관련 문의는 Cogito 대학교육혁신원 (☎043)840-3308)으로 하면 된다.