학우여러분 안녕하세요! 건대방송국 ABS입니다. 지난 주에 업로드 되었던 "그것을 1분 안에 알려드림"-신입생 학생증 발급편에 이어 이번에는 '공결증 발급 방법'편을 가지고 왔습니다! 코로나로 많은 학우분이 혼란스러워하고 계신 요즘이잖아요. 특히 코로나 확진 이후 공결증 발급에 있어서 어려움이 있으신 학우분들이 꽤 있으신 것 같아, 저희 ABS가 이번에도 1분안에 간단히 공결증 발급 방법을 소개해드리려고 합니다! 여러모로 혼란스럽고 어려운 시기이지만, 학우 분들 모두 건강 항상 유의하시고 즐거운 주말 되시길 바라겠습니다 이 외에도 언제든 ABS가 알려줬으면 하는 사안들이 있다면 에브리타임 쪽지나 인스타그램 DM을 통해 제보 부탁드립니다! 여러분들의 궁금증이 있는 그 곳에, ABS는 언제라도 달려가겠습니다! ---- 오늘 영상 요약 : 학교 홈페이지 우측 중하단 쪽에 있는 재학생 배너 속의 '학사정보시스템' 클릭- 좌측의 '수업'배너 속의 '공결증' 속의 '공결증 신청'클릭- 공결증 신청 팝업에 본인의 공결 사유/날짜 등록+증빙자료 첨부- 공휴일이나 주말 제외하고는 짧은 기간 내에 공결증 승인 가능! *주의사항: 코로나 확진 시, 학과 사무실과 본인이 듣는 수업의 교수님께 연락 드려야 합니다.

기획: 김도윤

촬영/편집: 이나연