학우여러분 안녕하세요! 건대방송국 ABS입니다. 지난 주에 업로드 되었던 !그것을 1분 안에 알려드림!-'공결증 발급'편에 이어 이번에는 '중원도서관 프린터 이용법'편을 가지고 왔습니다! 시험기간이 가까워지고 있는 요즘이라 특히 프린트할 일도 많아지는 것 같은데요. 우리 학교에서 프린트를 할 수 있는 방법은 다양하지만, 그중에서도 가장 많은 분들이 이용하시기 쉬운 곳인 중원도서관에 있는 프린트기 이용법을 소개해드리고자 이번 영상을 들고 찾아왔습니다! 학우 여러분 모두 시험기간 화이팅하시고 좋은 주말 되시길 바랄게요 이 외에도 언제든 ABS가 알려줬으면 하는 사안들이 있다면 에브리타임 쪽지나 인스타그램 DM을 통해 제보 부탁드립니다! 여러분들의 궁금증이 있는 그 곳에, ABS는 언제라도 달려가겠습니다! ---- 오늘 영상 요약 : 중원도서관에 간다-체온 측정 후 학생증 QR을 찍고 입장한다-바로 보이는 프린터가 있는 곳으로 가 인쇄하고자 하는 파일을 켠다-인쇄 버튼을 누르고 뜨는 팝업 창에 학교 아이디,비밀번호를 입력한다-프린터 앞으로 가서 앞에 있는 탭을 터치하여 한번 더 로그인한다-(학기 당 제공되는 5000원의 i-money가 있다는 가정 하에) i-money버튼을 누르고 인쇄한다 *주의사항: 프린트를 할 수 있는 i-money는 한 학기당 5000원이 제공되며 추가로 충전이 필요할 때는 프린트기 옆의 기계를 통해 바로 충전할 수 있습니다.

기획: 김도윤

촬영/편집: 이나연