학우여러분 안녕하세요! 건대방송국 ABS입니다. 오랜만에 찾아온 [그것을 1분 안에 알려드림], 이번에는 ‘해외교육 문화탐방 프로그램 신청방법’편을 준비해봤습니다! 앞으로 더욱 더 재밌고 신선한 편들로 찾아뵐테니 많은 기대와 관심 부탁드립니다 ABS가 알려줬으면 하는 사안들이 있다면 언제든 ABS 에브리타임 쪽지나 인스타그램 DM을 통해 제보 부탁드립니다! 여러분의 궁금증이 있는 그곳에, ABS는 언제라도 달려가겠습니다! —— [오늘 영상 요약] Q. 언제 어디로? A. 12/17 또는 12/18 부터 3박 5일동안 베트남 다낭으로! Q. 무엇을? A. 문화 탐방 교육을! Q. 지원자격과 선발인원은? A. 3학기 이상 8학기 이하의 비교과프로그램을 이수한 재학생 / 총 120명 선발! Q. 제출서류는? A. 참가신청서+비교과프로그램 이수확인서 Q. 제출은 어디로? A. 본인 학과 사무실로 방.문.제.출! Q. 제출기한은? A. 바로 내일!! 10/28일 금요일 오후 3시까지!! Q. 비교과프로그램 이수확인서는 어디서? A. 학교 홈페이지 → 이음교육시스템→ 비교과 활동→ 나의 비교과프로그램→ 종료→교육확인증 → 화면 출력 → 끝!

기획: 정혜원

촬영/편집: 김은주