2023학년도 신입생 대상 충주 문화유적탐방

코로나19로 인해 주춤했던 행사들이 다시 시작되면서 신입생을 대상으로 한 충주 문화유적탐방도 재개됐다. 지난 달 17, 인문사회융합대학(K6)을 시작으로 매주 금요일마다 탄금대 탑평리 7층 석탑 충주 무학시장 충주 자유시장 등 다양한 충주 지역 유적지를 탐방했다.

이번 행사를 기획한 문상호 GLOCAL 부총장은 대학이 위치한 지역의 문화 및 역사를 이해하고, 이를 통해 애교심과 애향심을 고취하는 한편 지역 경제 활성화 및 지역 상생 발전에 조금이라도 이바지하기 위함이라고 의도를 설명했다.

행사에 참여한 신입생들은 이번 탐방을 계기로 충주에 대한 관심과 역사의식을 높인 점이 만족스러웠다고 언급했다.

충주 문화유적탐방은 이 달 7, 디자인대학(U6)을 끝으로 마무리됐다.

/맹가은 수습기자 aod1558@naver.com