의료생명대학 스포츠헬스과학부-충주시스포츠클럽 업무협약 체결

우리캠퍼스 의료생명대학(U2) 스포츠헬스과학부와 충주시스포츠클럽 및 부설기관 충주시체력인증센터가 지난 달 21일 지역스포츠 우수인재 양성과 일자리 창출 및 운동 프로그램의 업무협약을 체결했다.

충주시스포츠클럽은 스포츠 발전에 공헌하고 있으며 충주시체력인증센터는 충주 및 인근 지역 주민, 중등학교의 체력 증진사업을 운영 중이다. 이번 업무 협약을 통해 스포츠헬스과학부와 충주시스포츠클럽 및 체력인증센터는 축구클럽 골프농구교실 운영 건강증진사업 등다양한 프로그램을 진행한다. 이 프로그램에 우리캠퍼스 스포츠헬스과학부 학생 인력공급을 통해 지역스포츠 우수인재 양성과 일자리 창출에 상호 협력하기로 했다.

체력인증센터 김만영 센터장은 의미 있는 협약인 만큼 대학과 체력인증센터의 협력하에 지역주민의 건강증진에 기여하고 나아가 운동 회복센터로의 확대를 기대한다."고 밝혔다.

이 협약으로 우리캠퍼스 학우와 충주시스포츠클럽 및 충주시체력인증센터가 발전해 나가길 바란다.

/김태희 수습기자 1inubb@naver.com