양심 우산은 뚝딱 우산 수리 봉사단의 재능기부를 통해 수리된 재활용 우산이다. 426일부터 시작한 우산 대여 서비스는 누구나 이용할 수 있으며 교직원 및 재학생은 학생회관(K1)에 배치된 뚝딱! 양심 우산거치대에서 우산 수리 서비스까지 받을 수 있다. 고장 난 우산은 무상으로 수리 가능하며, 기증 우산 또한 받고 있다.

고장 난 우산을 갖고 총동아리연합회실(학생회관 309)에 방문하면, 무상으로 수리받아 우산을 재사용할 수 있다. 센터에서 직접 회수한 우산은 무상 수리 후 양심 우산 무료 대여에 사용된다. 너무 녹슬거나 천이 찢어져서 사용하지 못하는 우산은 기증받지 않으며 양심 우산 대여 후에는 다른 사람을 위해 꼭 반납해야 한다. 자세한 사항은 총동아리연합회 인스타그램(@39th_wave)에서 카드 뉴스를 통해 확인할 수 있으며 문의 사항은 충주시자원봉사센터(043)855-1365)를 통해 안내받을 수 있다.