우리캠퍼스는 올해 하반기 한국대학평가원으로부터 3주기 대학기관평가인증 평가를 받는다. 이 평가는 2019년 2주기 대학기관평가인증에 이어 진행되는 인증 갱신 과정이다. 3주기 대학기관평가인증의 5대 요소는 △대학이념 및 경영 △교육과정 및 교수·학습 △교원 및 직원 △학생지원 및 시설 △대학성과 및 사회적 책무이다. 2025년부터는 해당 인증이 교육부 대학 일반재정지원의 기준으로 활용되며 국가장학금과 학자금대출 지원 여부에도 영향을 미친다.

우리캠퍼스는 올해 2월부터 3주기 대학기관평가인증 대응 자체진단평가위원회를 구성해 평가를 준비해 오고 있다. 지난 달 13일 한국대학평가원으로 자체진단평가보고서를 제출 완료했으며 이에 이달 25일부터 27일까지 2박 3일간 한국대학평가원 평가단의 현장방문평가가 예정돼 있다. 우리캠퍼스는 3주기 대학기관평가 인증 획득을 위해 대학본부와 ’현지방문평가 대응위원회’를 중심으로 해당 평가를 체계적으로 준비하고 있다.

올해 초부터 평가 획득을 위해 노력한 교직원들의 노고에 감사드리며 예정된 현지방문평가와 남은 절차 모두 매끄럽게 진행되길 바란다. 향후 학교 발전을 위한 중요한평가인 만큼 학우들의 많은 관심과 응원바란다.

/유근찬 수습기자 glad91@naver.com