중원도서관 무인대출반납기안내

922일부터 우리캠퍼스 중원도서관(U7)에서 무인대출반납기(이하 반납기)가 도입됐다. 해당 반납기는 우리캠퍼스 학우들이 코로나바이러스(COVID-19)로 인한 감염을 최소화하며, 도서를 간편하게 대출 및 반납할 수 있는 제도다. 반납기로 이용 가능한 서비스는 5권 내외의 도서 대출·반납 및 대출 중인 도서확인이다. 대출방법은 대출 터치 학생증 인식 도서를 인식함에 놓고 확인 버튼 누르기 대출도서 확인 확인증 출력순이다. 반납방법은 반납 터치 도서를 인식함에 놓기확인 버튼 누르기 반납도서 확인확인증 출력 도서를 북트럭에 옮겨 놓으면 된다. 그리고 대출 정보확인은 대출 정보 터치 학생증 인식 대출 중인 도서 정보확인으로 이용할 수 있다. 반납기 이용에 있어 문제가 발생하거나 부가적인 문의가 생길시, 대출실 ()043-840-3709)로 연락하면 된다.

/박가연 수습기자 rkdus1886@naver.com